2022年世界杯买球-稳定版

[an error occurred while processing this directive]

酒店管理与数字化运营(540106)

发布时间:2020-03-02    浏览次数:1692


一、专业概况

 酒店管理与数字化运营专业((专业代码540106))在“一体两翼三融合”的人才培养模式基础上,促进校企“双元”育人,突出职业素质养成和专业能力培养,搭建并运行国家级、区域性的高质量人才培养平台,实现人才培养过程中的“平台融合”“项目融合”和“文化融合”。

 学校拥有通过教育部国家级生产性实训基地认定的“酒店服务与管理生产性实训基地”,包括旌湖尚品酒店、咖啡实训室、中(西)餐实训室、茶艺实训室等,实训资源丰富,种类齐全。我系酒店管理与数字化运营专业注重学生的知识与能力的双重发展,多年来鼓励和指导学生参加全国及省级各项技能比赛,成绩卓越。学生多次参与重要接待任务如参加全国“两会”接待服务、服务G20峰会等,服务社会屡获赞誉。学生在校可考取导游、茶艺师职业资格证书和1+X职业技能等级证书,并与省内高校建立了畅通的“专升本”升学渠道,为学生成才提供广阔的职业发展空间。借力遍布全国的高端实习就业基地,现已为社会输送大批优秀管理人才,学生就业优势明显。

  ◆本专业开设于2007年,是国家首批示范建设地方财政支持的重点建设专业

  ◆全国旅游教育协会、四川省旅游协会成员单位、德阳市旅游协会旅游教育分会会长单位

  ◆教育部第三批现代学徒制试点项目

  ◆四川省高水平专业群建设计划A档专业群之一

  ◆拥有通过教育部国家级生产性实训基地认定的“酒店服务与管理生产性实训基地”

  ◆“成渝地区双城经济圈文化和旅游产教联盟”副主席单位

  ◆拥有“教授+酒店职业经理人”专兼结合、“双师型”的一流教学团队


二、培养目标

 本专业立足西部,面向全国。培养德技兼修、全面发展,适应现代酒店业和服务业技术革命发展需要,具备一定的创新意识、市场意识、良好的职业和人文素养,掌握管理学基本原理、餐饮业及现代服务业新业态经营管理、大数据平台运维与管理的基本知识,具有数字化思维能力、数据分析处理能力和国际化视野与创新实践能力,面向现代旅游产业和服务业领域的复合型、创新型、高素质管理型人才。

三、主干课程

 现代饭店管理、旅游电子商务、前厅服务与数字化运营、餐饮运营与管理、奢侈品鉴赏、奢侈品品牌文化、饭店英语口语、酒店信息管理系统、酒店数字化营销、酒水调制与服务、咖啡调制、茶文艺与茶艺、饭店花艺、酒店会务管理、新媒体应用等。

四、就业方向

 本专业培养学生技能复合、跨界发展。可在国内外内知名品牌酒店、高端餐饮连锁企业、国际游轮、航空、会展及旅游相关的接待服务型企事业单位从事运营与管理工作;可从事外贸、物业、高端零售、数字化运营管理、管理教育、专业咨询及科学研究等相关工作。