2022年世界杯买球-稳定版

[an error occurred while processing this directive]

旅游英语(570203)

发布时间:2020-03-02    浏览次数:1374

一、专业概况

旅游英语专业创办于2002年,是首批国家示范性高职院校地方财政支持建设的旅游专业集群专业,具有完备的教学设施和条件、结构合理的师资队伍、优越的人才培养模式和良好的发展前景。本专业同多个项目合作,如美国密苏里大学交流项目、泰国“清迈之夏”交流项目等,是学院首批泰国留学生合作专业。毕业生就业分布主要集中在国际大型酒店集团、知名旅行社及大型主题乐园,毕业生可零适应岗位需求。

 ◆四川省双高专业群建设项目A档专业群

 ◆四川省‘优质校’高水平专业建设项目专业

 ◆教育部职业院校外语类专业教学指导委员会旅游英语分委会委员单位

 ◆教育部国家级生产性实训基地“酒店服务与管理生产性实训基地”

 ◆国际认证“CHE+CGSP+皇金管家师资团队+外籍教师+企业中高级管理人员”专兼结合、“双师型”的一流教学团队

二、培养目标

培养较强英语读写能力,职业英语口语能力和跨文化交际能力,具有良好职业道德和敬业精神,掌握酒店服务管理以及与旅游相关实际工作的基本技能,良好的人际沟通与组织管理能力,以及具有较强的灵活应变和独立工作能力,并能胜任涉外酒店和其他涉外旅游行业服务与管理的高技能应用型人才。

三、主干课程

综合英语、英语听说、中西文化对比、客源国概况、酒店英语、景点英语、导游实务、涉外酒店服务与管理(英)、西餐服务与管理(英)、咖啡与调酒、奢侈品鉴赏、日语、涉外酒店实习等。

四、就业方向

国际酒店集团、高星级旅游饭店、大型餐饮企业、度假村、快捷酒店经营管理、民宿管家、小学英语教育、旅行社和知名景区景点中英文导游、以及其他与英语相关的服务与管理工作。