2022年世界杯买球-稳定版

[an error occurred while processing this directive]

推广普通话 喜迎二十大——2022年世界杯买球推普主题班会

发布时间:2022-09-19    浏览次数:10

为响应第25届全国推广普通话宣传周活动的号召,大力推行和规范使用国家通用语言文字,助力全面建成小康社会,更好地提高推普实效,让孩子们广泛使用普通话,2022年9月18日四川工程职业技术学院2022年世界杯买球各班开展了“推广普通话、喜迎二十大”主题班会。

由于疫情防控,此次班会各班通过线上线下同步开展的方式进行,通过观看视频、话题连线讨论等环节了解了教师黄慧仙老师通过自己的教学将普通话推广到每一位学生,十余年间,普通话已经普及到村里的每一位人,让各行各业的人们不论年龄、不论职业都能用普通话交流,并且应用到自己的兴趣爱好、工作领域上的事迹。在中国共产党第十八次全国代表大会,国家推广和规范使用通用语言文字,历年以来,国家反复修改并保障普通话的推广实行,使得全国普通话得到大大的普及使用。

学校语言文字工作是我国语言文字规范化、标准化的基础,学校是普及教育、培养社会主义建设人才的重要基地,作为新时代大学生,我们更应该说好普通话,为迎接二十大做好准备。

图文/江雨 编辑/曾维静